galka: (Default)
[personal profile] galka
У меня есть друг Миша. Он делал ремонт в моей-не моей квартире и я об этом рассказывала.
Так вот этот пятидесятилетний счастливый муж и отец, а также мелкий бизнесмен Миша - самый заботливый сын из всех, кого я знаю.
Его преданность родителям доходит до того, что даже в отпуск за границу он отправляется после долгих и мучительных сомнений. "Вдруг без меня с ними что-то случится?!"
В последние полгода состояние родителей моего друга естественным образом ухудшилась. Не буду описывать болезней очень старых людей, но мало им не показалось... Месяц назад мишин папа, в дополнение к тому, что сломал шейку бедра, совсем проиграл битву с Альцгеймером. И бедный мой Миша столкнулся с тем, что в нашей стране, где люди живут очень долго, затруднительно найти место в приличном пансионате для стариков.
Измучился. Надо и с отцом всё улаживать, и маму каждый день навещать. Мама у Миши такая любящая всегда была, такая неконфликтная...
Вчера звонит мне. Я, видя его имя, обычно с придыханием говорю: "Да, дорогой! Я тебя внимательно слушаю". Он отключается и звонит вновь, чтобы услышать это ещё раз. Играем мы так.
Звонит он, значит, вчера и жалуется, что мама не хочет с ним разговаривать. На что-то сердится. Я сначала восприняла это как прикол. Мишина мама сердится? На сына?! А потом слышу, что Миша-то мой, кажется, на грани слёз... Я начинаю ему говорить, что он такой сын хороший, удивительный прямо! Что я такого второго и не встречала в жизни. Что все 12 лет, что я с ним знакома, он дня не прожил без заботы о родителях...
Произношу этот проникновенный монолог и в паузе слышу голос его мамы. Напряжённый, без интонаций.
- Спасибо - произносит она.
Это Миша включил громкую связь, чтобы мама услышала и смягчилась...
И сам заплакал.

Господи, какая же жизнь удивительная. Взрослый огромный дядька плачет от того, что мама с ним не разговаривает. От того, что нервы не выдерживают. От того, что родители уходят.

О-хо-хо...Давайте,"давайте жить, во всём друг другу потакая. Тем более, что жизнь короткая такая"...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 24th, 2017 10:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios