galka: (бар в профиль)
[personal profile] galka


Мысль о том, что я разминулась с профессией, посещает меня не впервые.
Когда я начала заниматься кан, ба-арец (здесь, в стране) уборками, после первого же трудового дня подумала, что не тому я жизнь посвятила.
Только вдуматься: ты немного физически разминаешься, получаешь в результате эстетическое наслаждение, обозревая убранную по своему вкусу квартиру, а также материальное удовлетворение в виде немелкой оплаты твоих разминок.
И ты свободна от начальства и коллектива. Не жизнь, а мечта!

Потом я подумала, что обо мне плачет карьера дизайнера интерьеров, после четырёх-то переездов в течение шести лет.
Каждый раз новая планировка будила неведомые самой пласты фантазии и я со страстью благоустраивала каждое новое не моё жильё.

А сегодня меня посетила мысль о более серьёзной упущенной профессиональной стезе.

Утром, уже одевшись, чтобы отправиться по хозяйственный делам, вдруг почувствовала: время призвать Хозяина Квартиры, в дальнейшем ХК, к серьёзному разговору.
У меня всегда так. Я выжидаю. В любом деле. Расслабляюсь и жду, когда настигнет вдохновение.
Позвонила уважаемому, пригласила на беседу.
Поразмыслив о своих сильных сторонах в виде четвёртого размера сами знаете чего и острого умища, усилилась нанесением косметики "Ланком" и распусканием по округлым плечам свежевыкрашенных волос. Привелась в состоянии боевой готовности и жду.
Приехал.
И тут меня понесло.
Спросив, скока-скока он хочет получать в следующем арендаторском году и услышав в ответ, что он готов от запрашиваемого немного сбавить, я начала монолог.
Последний, прощальный.
В этой вдохновенной речи я напомнила ХК законы, которые принял Сенат США и, вслед за ним, Кнессет в отношении цены на аренду квартиры.
Далее упомянула все его наглые нарушения не только этих законов, но и этики домовладельцев.
Рассказала, от каких неприятностей я избавила его, не убившись током при той проводке, которая была в квартире.
О своих страданиях при вычерпывании ночь напролёт фонтанирующего унитаза.
Провела экскурсию по квартире и ткнула носом во все отремонтированные углы.
Далее я описала все свои неописуемые человеческим языком достоинства как арендатора.
Сдержала слёзы, туманящие взор, и объяснила, что не могу позволить себе заплакать потому, что только сильная женщина ведёт диалог на равных с держателями недвижимости, этими акулами в море израильской действительности.

Далее упомянула о своём потрясении после прочтения его интервью газете "Вести" на две полосы, где он рассказывал о своих подвигах на ниве предводителя всех израильских спортсменов и усилиях по поднятию имиджа страны на лондонской Олимпиаде.

Последний, самый тяжёлый аргумент в виде напоминания о всееврейской солидарности и святом долге помогать каждому, прибывшему на Землю Обетованную, я привести не успела.

Потому, что ХК растрогался, едва не в слезах прильнул к моему четвёртому номеру, ткнулся в шею холодным мокрым носом и, всхлипнув, пробормотал, что всё, всё! Живите долго и счастливо за прежнюю цену. При условии оплаты вперёд за три месяца.
На что я, отодвинувшись, сурово сказала: Помесячно!

Протянув руку для заключительного рукопожатия, скрепляющего нашу договорённость, не отказала себе в удовольствии другой рукой хлопнуть ХК по плечу и, сказав: "Этот раунд я выиграла!", глумливо захохотать.
ХК, как профессиональный спортсмен-греко-римский борец, заржал в ответ и мы, приобнявшись, проследовали в близлежащую забегаловку отметить сделку бутылкой хорошего вина.

Так вот я думаю, что карьера адвоката, даже в Израиле, не была бы у меня провальной.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios