galka: (я с фотиком)
[personal profile] galka
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smirnoff_98 в Эта музыка будет вечной.
Что мы все о плохом, давайте про котиков! Я тут вспомнил три своих древних поста о том, как у меня в доме поселились три оглоеда.


"Иногда они приходят сами". (27.05.2010) АСЯ.

АСЯ

Пять лет назад сидел я на кухне ночью и курил, с книжкой, само собой. Было часа три, слышу – на площадке кто-то пищит, открыл дверь (просто посмотреть!) и вошла она. Маленькая, подросток совсем,чистая, явно потеряшка. Красавица, глаза умные, вбежала и пошла осматривать новую нору: «Ну, не фонтан, конечно, но перекантоваться можно».
Старшая Маруся ( а ей было 10) три месяца назад потеряла котят, воспаление какое-то, врачи её спасли, а котята не выжили. Маруся – хозяйка квартиры – бросилась на маленькую, рвала до крови и на меня смотрела гневно: « Пустил какую-то бомжиху? ИЗМЕНИЛ ?».
Ребенка вынес на площадку. Коврик там, молочко, надеялся, что уйдет. Утром открыл дверь – ВОШЛА! Старшая снова – когти, рык, кровища… И этот комок , тупой сиамский подросток, вдруг ( с кровавыми ушами) бросается к Марусиной сиське и начинает ее сосать..... Ничего более фантастического я никогда не видел - кошка, взрослая и злая, только что рвавшая чужому ненавистному подростку уши, - думала 15 секунд и , видимо, почувствовала (Бог знает, что они там себе думают), что это её дочь, потерянная 3 месяца назад! Я плакал ( мягко говоря, не мальчик) третий раз в жизни...
С тех пор Маруся и Ася спят только вместе. Не дай Бог наступить Асе на хвост ночью, когда в холодильнике квас ищешь. Старшая бежит, шипя и сверкая глазами. Убьёт за ребенка! Любовь.
Еще Федор есть. Но это отдельная история...

"Иногда они приходят сами"-2. МАРУСЯ.

АСЯ2

15 лет назад мы жили в коммуналке на Большой Московской. Соседка была явно послана за грехи ( вероятно, за грехи предков, ибо я к тому времени по-взрослому нагрешить еще не успел). Алкоголичка, брат-алкоголик только вернулся с зоны, сына-алкоголика сплавили в армию, чтоб не сел за торговлю наркотой, бывший муж - алкоголик жил на соседней улице и любил приходить к своей возлюбленной по ночам. Наверное, коллективно читали Шопенгауэра. Настоящее наслаждение она получала только одним способом : если удавалось кому-нибудь нагадить.
Приехал после спектакля, у лифта сидит сиамская кошка, подросток, очень красивая, на первое же «кис-кис» примчалась и села у ног. Покормить было нечем.
- Не могу я тебя взять, киса, прости, у меня там чистый ад, завести кошку – это же дать им еще один повод меня доводить!
И уехал на лифте на четвертый этаж. Сижу в печали – из-за этой гадины такая кошка на улице пропадет (в Петербурге в ноябре на улице не очень уютно)! Через 15 минут в дверь звонит соседка по площадке : «Геночка, это не Ваша кошечка потерялась?». И ЭТА сидит и молча в глаза мне смотрит.
НУ, ЧТО Я МОГ СДЕЛАТЬ??? Она не видела, куда я зашел, не могла видеть, она просто меня нашла. Наверное, знала что-то важное. 15 лет живет со мной и у нее есть Ася. Они обе счастливы, даже завидую им. Ну, так… иногда. Совсем немного…
(А слева торчит Федор, но это отдельная история...)

"Иногда они приходят сами"-3. ФЕДОР.

ФЕДОР

Федор, как и все прекрасное в жизни, получился совершенно случайно. Можно даже сказать, по пьяни. Мы с актрисой Зоей Буряк на банкете придумали скрестить мою сиамскую Марусю с её британцем Басиком ( названным в честь Олега Валерьяныча Басилашвили).
Зося рассказывает, что Басик сел у дверей, когда я только вошел в парадную. Все свершилось на глазах совершенно обалдевших хозяев за 20 секунд. Прямо в прихожей.
В общем, родились у Маруси четверо – трое белых с красными носами ( как у сиамцев и бывает) и один совершенно черный. Скрестили, блин! Мать его своим признавать отказалась : все дети нормальные, а этот какой-то урод. Она его и кормить не хотела, отпихивала лапами, шипела. «Это не мой ребенок, вы зачем подсунули мне негра этого?» Мы дежурили, подкладывали негра под сиську, в нашем присутствии Маруся его терпела. Зося приехала посмотреть на детей – Мамочки, это же маленький Басик!!! И правда, лапы и подшерсток были у него синие . А через пару месяцев стал просто черным. С огромными желтыми глазами.
Всех котят раздали, а этого никто не хотел брать. Взял один из моих друзей. Друг мечтал о таксе, а ему не досталось – от безысходности забрал нашего негра и назвал его Фёдором. Фёдор его очень быстро полюбил: по ночам приносил на подушку пойманных мышей ( там старая пятиэтажка была), с рук никогда не слезал и почти всегда орал, когда оставался один. Соседи жаловались в милицию.
Друг решил переехать в Москву.
Я говорю ему: непросто тебе будет там квартиру снять, с котом-то. Да и везти его… -стресс!
- А он и не поедет. Думаю его усыпить. А что? Федя прожил счастливую жизнь.
-Ты охренел, - говорю? Федор – молодое совершенно здоровое животное! Что значит усыпить? И он, кстати, тебя любит!
В общем, вернулся Федор на родину. Квартиру мою, судя по всему, узнал, потому что сразу залез на шкаф, на котором любил сидеть в детстве. Там просидел ровно два дня – даже попить не спускался. Только еле слышно канючил…
Федору теперь 11 лет, с Марусей у них вечные контры, а Асю он полюбил: сядет сверху и лижет. Она явно не против.
Федор – не подарок, конечно. Гостям приходится ставить обувь на высокие полки, иначе… ну, сами понимаете. И стулья все ободрал, и ничего с этим не сделать. И привычка орать просто так, от всемирной кошачьей грусти, тоже сохранилась. Но… когда любишь, многое можно простить. И котам. И людям.

Сейчас ничего не изменилось. Двое оккупировали мою подушку, а третий сидит у меня на коленях и рвет когтями штаны. Когда забываешь гладить, перестает урчать и внимательно смотрит. Во взгляде читается явственное "Думай о ботинках"..

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 10:43 am
Powered by Dreamwidth Studios