galka: (я с фотиком)
[personal profile] galka
Оригинал взят у [livejournal.com profile] smirnoff_98 в Эта музыка будет вечной.
Что мы все о плохом, давайте про котиков! Я тут вспомнил три своих древних поста о том, как у меня в доме поселились три оглоеда.


"Иногда они приходят сами". (27.05.2010) АСЯ.

АСЯ

Пять лет назад сидел я на кухне ночью и курил, с книжкой, само собой. Было часа три, слышу – на площадке кто-то пищит, открыл дверь (просто посмотреть!) и вошла она. Маленькая, подросток совсем,чистая, явно потеряшка. Красавица, глаза умные, вбежала и пошла осматривать новую нору: «Ну, не фонтан, конечно, но перекантоваться можно».
Старшая Маруся ( а ей было 10) три месяца назад потеряла котят, воспаление какое-то, врачи её спасли, а котята не выжили. Маруся – хозяйка квартиры – бросилась на маленькую, рвала до крови и на меня смотрела гневно: « Пустил какую-то бомжиху? ИЗМЕНИЛ ?».
Ребенка вынес на площадку. Коврик там, молочко, надеялся, что уйдет. Утром открыл дверь – ВОШЛА! Старшая снова – когти, рык, кровища… И этот комок , тупой сиамский подросток, вдруг ( с кровавыми ушами) бросается к Марусиной сиське и начинает ее сосать..... Ничего более фантастического я никогда не видел - кошка, взрослая и злая, только что рвавшая чужому ненавистному подростку уши, - думала 15 секунд и , видимо, почувствовала (Бог знает, что они там себе думают), что это её дочь, потерянная 3 месяца назад! Я плакал ( мягко говоря, не мальчик) третий раз в жизни...
С тех пор Маруся и Ася спят только вместе. Не дай Бог наступить Асе на хвост ночью, когда в холодильнике квас ищешь. Старшая бежит, шипя и сверкая глазами. Убьёт за ребенка! Любовь.
Еще Федор есть. Но это отдельная история...

"Иногда они приходят сами"-2. МАРУСЯ.

АСЯ2

15 лет назад мы жили в коммуналке на Большой Московской. Соседка была явно послана за грехи ( вероятно, за грехи предков, ибо я к тому времени по-взрослому нагрешить еще не успел). Алкоголичка, брат-алкоголик только вернулся с зоны, сына-алкоголика сплавили в армию, чтоб не сел за торговлю наркотой, бывший муж - алкоголик жил на соседней улице и любил приходить к своей возлюбленной по ночам. Наверное, коллективно читали Шопенгауэра. Настоящее наслаждение она получала только одним способом : если удавалось кому-нибудь нагадить.
Приехал после спектакля, у лифта сидит сиамская кошка, подросток, очень красивая, на первое же «кис-кис» примчалась и села у ног. Покормить было нечем.
- Не могу я тебя взять, киса, прости, у меня там чистый ад, завести кошку – это же дать им еще один повод меня доводить!
И уехал на лифте на четвертый этаж. Сижу в печали – из-за этой гадины такая кошка на улице пропадет (в Петербурге в ноябре на улице не очень уютно)! Через 15 минут в дверь звонит соседка по площадке : «Геночка, это не Ваша кошечка потерялась?». И ЭТА сидит и молча в глаза мне смотрит.
НУ, ЧТО Я МОГ СДЕЛАТЬ??? Она не видела, куда я зашел, не могла видеть, она просто меня нашла. Наверное, знала что-то важное. 15 лет живет со мной и у нее есть Ася. Они обе счастливы, даже завидую им. Ну, так… иногда. Совсем немного…
(А слева торчит Федор, но это отдельная история...)

"Иногда они приходят сами"-3. ФЕДОР.

ФЕДОР

Федор, как и все прекрасное в жизни, получился совершенно случайно. Можно даже сказать, по пьяни. Мы с актрисой Зоей Буряк на банкете придумали скрестить мою сиамскую Марусю с её британцем Басиком ( названным в честь Олега Валерьяныча Басилашвили).
Зося рассказывает, что Басик сел у дверей, когда я только вошел в парадную. Все свершилось на глазах совершенно обалдевших хозяев за 20 секунд. Прямо в прихожей.
В общем, родились у Маруси четверо – трое белых с красными носами ( как у сиамцев и бывает) и один совершенно черный. Скрестили, блин! Мать его своим признавать отказалась : все дети нормальные, а этот какой-то урод. Она его и кормить не хотела, отпихивала лапами, шипела. «Это не мой ребенок, вы зачем подсунули мне негра этого?» Мы дежурили, подкладывали негра под сиську, в нашем присутствии Маруся его терпела. Зося приехала посмотреть на детей – Мамочки, это же маленький Басик!!! И правда, лапы и подшерсток были у него синие . А через пару месяцев стал просто черным. С огромными желтыми глазами.
Всех котят раздали, а этого никто не хотел брать. Взял один из моих друзей. Друг мечтал о таксе, а ему не досталось – от безысходности забрал нашего негра и назвал его Фёдором. Фёдор его очень быстро полюбил: по ночам приносил на подушку пойманных мышей ( там старая пятиэтажка была), с рук никогда не слезал и почти всегда орал, когда оставался один. Соседи жаловались в милицию.
Друг решил переехать в Москву.
Я говорю ему: непросто тебе будет там квартиру снять, с котом-то. Да и везти его… -стресс!
- А он и не поедет. Думаю его усыпить. А что? Федя прожил счастливую жизнь.
-Ты охренел, - говорю? Федор – молодое совершенно здоровое животное! Что значит усыпить? И он, кстати, тебя любит!
В общем, вернулся Федор на родину. Квартиру мою, судя по всему, узнал, потому что сразу залез на шкаф, на котором любил сидеть в детстве. Там просидел ровно два дня – даже попить не спускался. Только еле слышно канючил…
Федору теперь 11 лет, с Марусей у них вечные контры, а Асю он полюбил: сядет сверху и лижет. Она явно не против.
Федор – не подарок, конечно. Гостям приходится ставить обувь на высокие полки, иначе… ну, сами понимаете. И стулья все ободрал, и ничего с этим не сделать. И привычка орать просто так, от всемирной кошачьей грусти, тоже сохранилась. Но… когда любишь, многое можно простить. И котам. И людям.

Сейчас ничего не изменилось. Двое оккупировали мою подушку, а третий сидит у меня на коленях и рвет когтями штаны. Когда забываешь гладить, перестает урчать и внимательно смотрит. Во взгляде читается явственное "Думай о ботинках"..

(no subject)

Date: 2012-10-08 04:31 pm (UTC)
From: [identity profile] galya-malyavina.livejournal.com
Вот спасибо, так спасибо. Порадовала меня. Все-таки у меня голова в беспорядке: нет котиков, которых я бы не любила, чьи истории меня не умиляли бы и не трогали.

(no subject)

Date: 2012-10-08 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] amado.livejournal.com
А ты Гену не читаешь? Он, кроме того, что замечательный питерский актёр, в самом деле замечательный, ещё и пишет бесподобно. И вообще - человек-оркестр.
Рекомендую!

А про котиков вот тебе моя история:
http://amado.livejournal.com/118977.html

(no subject)

Date: 2012-10-08 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] galya-malyavina.livejournal.com
Пойду и к Гене. Особенно, раз он котиков любит.

(no subject)

Date: 2012-10-08 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] amado.livejournal.com
Да он вообще убойно талантливый и классный))
Я его читаю время от времени, возвращаюсь к старым постам.

(no subject)

Date: 2012-10-08 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] kraepelin.livejournal.com
Спасибо.
Я всегда очень рад, когда кошки заводят себе добрых хозяев.

(no subject)

Date: 2012-10-08 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] amado.livejournal.com
Да, там и хозяин чудесный))

(no subject)

Date: 2012-10-09 11:13 am (UTC)
From: [identity profile] galankor.livejournal.com
Ой, как до слёз проняло!!

(no subject)

Date: 2012-10-09 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] amado.livejournal.com
И меня вчера тоже.
Page generated Jul. 24th, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios